Farinha de beringela enxuga a barriga e amagrecre! A boa notícia é resultado de um estudo realizado pelo Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro, sob a coordenação da nutricionista Glorimar Rosa.
Os benefícios da farinha:
- Seca a barriga: a farinha associada a uma dieta pobre em calorias favorece a queima de gordura corporal, principalmente na área abdominal. Com a diminuição da gordura visceral, cai o risco de diabete tipo 2.
- Emagrece: Segundo a nutricionista Priscila Meirelles, da empresa de produtos naturais Longevid, a niacina - vitamina presente na beringela - atua nas reações bioquímicas responsáveis pelos processos metabólicos de emagrecimento que fazem o corpo secar.
- Reduz os níveis de colesterol LDL: Com a aceleração do trânsito intestinal, os sais biliares (substâncias que ajudam na digestão da gordura) não são absorvidos pelo organismo. Para reconstruí-los, o corpo utiliza colesterol LDL (ruim) e reduz, assim, a sua concentração.
- Melhora o trânsito intestinal: Como as fibras não são absorvidas pelo organismo, elas promovem o aumento do bolo fecal e regulam o intestino. No entanto, o consumo da farinha deve estar associado ao aumento da ingestão de água para equilibrar o trânsito intestinal.
- Tira a fome: As fibras solúveis presentes na farinha de beringela absorvem a água do organismo e, no estômago, aumentam de tamanho. Conclusão: o órgão informa o cérebro que o corpo está saciado e não precisa mais se alimentar nas próximas horas.
- Tem ação diurética: Rica em vitaminas do complexo B, a farinha de beringela favorece o bom funcionamento dos rins.
- Auxilia no tratamento da artrite e do reumatismo: O produto ajuda a reduzir a concentração de ácido úrico no organismo que, em excesso no sangue, se acumula na forma de cristal e provoca dores nas articulações.
FAÇA A MISTURA EM CASA:
- Preparo: Em uma forma, coloque 1kg de beringela com casca e cortada em fatias. Em seguida, leve ao forno a uma temperatura de 200ºC por cerca de 2h15 ou até o legume ficar crocante e ressecado. Agora, triture a beringela desidratado no processador ou no liquidificador até virar pó. O produto deve ficar com a aparência parecida com a da farinha de mandioca.
- Rendimento: 100 g.
- Armazenamento: Guarde a farinha em um pote bem vedado, em local arejado e longe da luz. Pode ser na geladeira.
- Validade: Cerca de um ano.
(Fonte: Revista Viva; Edição: 555)
Nenhum comentário:
Postar um comentário